シチリア島ブロンテ村のピスタチオ
地中海の島、シチリア島の東部には活火山のエトナ山がそびえます。その麓にあるのがブロンテ村です。ピスタチオの生産地として、世界的にも知られるこの村でとれるピスタチオは高品質なことでも知られています。最近、日本でもピスタチオを使ったお菓子が流行りつつありますが、パティスリーなどのお菓子はこの村のピスタチオを使用していることが多いです。
ピスタチオは2年に一度しか実を付けないので、収穫は隔年で行われます。ピスタチオは2年分の栄養素がぎゅっと凝縮されています。

ピスタチオクリームを実際に食べてみたレビュー
PISTI社のピスタチオクリームを購入しました。シチリアの空港に行くと大きな広告を見かけることと思います。無香料・無着色でピスタチオの緑色がそのままクリームになっています。甘いもの好きにはたまらない、クリーミーな味にピスタチオの風味がとっても美味しいです。
パンやクラッカーに着けて食べるのはもちろんのこと、コーヒーに入れてもピスタチオ風味と甘みの相性がいいです。甘さが強めなので、スイーツのように楽しむのもお勧めです。
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購入方法
ピスタチオクリームは、ネットの通販で購入が可能です。ピスタチオクリームで検索すると、たくさんヒットしますが、シチリア産のピスタチオを使用しているPISTI社の製品は以下楽天で取り扱いがあります。
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